Мясо – 70 грамм
Картофель – 1 шт.
Капуста – 30 грамм
Морковь – 10 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 10 грамм
Сметана – 20 грамм
Лавровый лист, перец горошком, соль
Мясо варится до полуготовности, с добавлением соли и специй на маленьком огне. Бульон получается прозрачным и наваристым. В мясной бульон добавляется мелко нашинкованная свежая капуста и картофель, нарезанный кубиками. Лук шинкуют кубиками, и обжаривают до золотистого цвета с морковью, предварительно натертой на терке. Затем обжаренные овощи смешивают с бульоном. Свежая зелень кладется, когда суп готов. Кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой.