О пользе морковки говорить можно очень долго, но ни для кого не секрет, что этот овощ – кладезь витаминов, необходимых для организма. Но многие задаются вопросом о том, полезна ли морковь не в сыром «чистом» виде, а в блюдах.
Все любят морковь по-корейски, но многие склонны считать, что острая морковка не приносит никакой пользы. На самом деле это не так: наоборот, из-за того, что морковь по-корейски – острая закуска, она только улучшает процесс пищеварения. Это блюдо провоцирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Кроме того, этот продукт еще и укрепляет стенки сосудов.
При приготовлении моркови по-корейски сохраняются наиболее важные для нашего организма витамины: витамин С, который нужен для здоровья крупных сосудов, витамин Р – улучшает состояние капилляров, витамин РР – расширяет сосуды, и, безусловно, витамин А, улучшающий способность видеть в темноте.
Приготовить морковь по-корейски не сложно. Для этого нужно потереть 1 кг морковки на крупной терке, добавить в нее по 1 ч.л. соли и сахара, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем добавить в морковку половину чайной ложки черного перца и треть красного. Помешивая все это время от времени, настоять еще 10 минут. Потом добавить еще 30 мл 6% уксуса, и снова выдержать полчаса, иногда перемешивая смесь. Добавьте несколько тертых или мелко порубленных зубчиков чеснока и поставьте все в холодильник на несколько часов. По желанию можно еще добавить поджаренную кинзу или использовать уже готовую смесь специй для моркови по-корейски (эту смесь можно купить в любом супермаркете).
Вот и все! Можете приступать к вкусному улучшению здоровья! Приятного аппетита!